segunda-feira, 16 de junho de 2014

Bolinho de banana com canela

Bolinho de banana com canela
(Rende 6 bolinhos)

1 ovo
3/4 de xícara de açúcar mascavo + açúcar refinado*
1 colher de sopa cheia de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de farelo de trigo
1/4 de xícara de aveia
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de xícara de leite
1/2 colher de sopa de fermento químico para bolo
4 bananas pequenas em rodelas

Imagem: Casa, coisas e sabores

Em um recipiente, bata bem - à mão, como fiz, ou na batedeira - o ovo com os açúcares e a manteiga, até formar um creme homogêneo e liso. Acrescente a farinha de trigo, o farelo de trigo, a aveia e a canela, misture bem. Junte o leite, misture até ficar homogêneo. A massa deve ficar bem consistente, "pesada". Coloque o fermento e mexa só para misturar.

Imagem: Casa, coisas e sabores

Montando o bolo na forma: em formas para bolinhos untadas e enfarinhadas**, coloque uma colherada de massa no fundo, acomode umas 3 rodelas de banana e preencha o resto da forma com massa. Coloque rodelas de banana no topo do bolinho. Leve ao forno (pré-aquecido) médio-baixo por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com canela.


*coloque meio a meio até atingir a altura de 3/4 da xícara. Se não tiver o mascavo, use só o refinado.
**usei uma forma para bolinhos de silicone, nem precisa untar. Você também pode usar forminhas para cupcake de papel dentro de formas de bom-bocado ou empada, assim também não precisa untar. E consequentemente não precisa lavar a gordura das formas depois, o que é um saco.


Fonte: http://www.casacoisasesabores.com.br/2012/07/bolinho-de-banana-com-canela.html

Nenhum comentário: