terça-feira, 17 de junho de 2014

Bolo Pé de Moleque (Receita sem açúcar e sem glúten)


Bolo Pé de Moleque (Foto: Divulgação)Bolo Pé de Moleque (Foto: Divulgação)Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de massa de mandioca (300 g)
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída (125 g)
  • 1 maçã ralada finamente (120 g)
  • ½ colher (sopa) canela em pó (4,5 g)
  • 1 colher (café) de cravo em pó (1,5 g)
  • ½ colher (sopa) erva-doce em pó (2,5 g)
  • 1 colher (chá) sal (1,5 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 2 colheres (sopa) óleo (28 g)
  • 1 garrafa leite de coco (200 g)
  • 4 colheres (sopa) Tal e Qual (8 g)
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela grande, misture a massa de mandioca, a castanha-de-caju, a maçã, a canela, o cravo, a erva-doce e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o óleo, o leite de coco e o Tal e Qual e misture bem até formar uma massa uniforme.
  3. Unte uma forma com furo no meio (20 cm de diâmetro) com margarina e forre o fundo com um disco de papel manteiga.
  4. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 1h30.
  5. Deixe amornar e depois desenforme.Decore com castanhas de caju inteiras e sirva frio.
Rendimento: 10 porções
Valor calórico (porção): 203,20 kcal

Fonte: https://br.mulher.yahoo.com/blogs/vamos-comer/festa-junina-intolerantes-aprenda-receitas-a%C3%A7%C3%BAcar-lactose-gl%C3%BAten-180242522.html?page=3

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