quarta-feira, 11 de junho de 2014

Sopa de couve-flor com alho poró

Ingredientes

Serve: 4 

  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cabeça de couve-flor cortada grosseiramente
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 batata média sem casca cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 700 ml de caldo de galinha ou legumes (pode usar caldo em tablete)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola no azeite em fogo médio até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  2. Junte a couve-flor, misture bem e aumente o fogo. Adicione o vinho e deixe ferver por 1-2 minutos.
  3. Junte a batata, o tomilho e caldo de galinha para cobrir. Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
  4. Bata a sopa no liquidificador aos poucos, ou bata com um mixer direto na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione mais caldo de galinha se quiser a sopa mais rala. Sirva quente.

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