quarta-feira, 2 de julho de 2014

Risoto de salmão

porções:04
tempo de preparo:40min
receita deVamos Comer

grandes ideias para o jantar hoje à noite


Ingredientes

  • 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João - Cozinha Italiana (250 g)
  • Suco de 1 limão (50 ml)
  • 1,5 litro de caldo de legumes quente
  • 2 ramos de dill lavados e picados

Modo de fazer

  1. 1Primeiro passo
    Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o em geladeira.
  2. 2Segundo passo
    Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Terceiro Passo
    Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto.
  4. 4Quarto passo
    Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
  5. 5Quinto passo
    Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado.
  6. 6Sexto passo
    Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.
  7. 7Sétimo Passo
    DICA:
    O dill é uma erva também conhecida como endro. Se quiser, você pode substituí-lo por cebolinha verde.
Fonte: https://br.mulher.yahoo.com/gastronomia/receitas/risoto-c-trico-salm-o-012155053.html

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