domingo, 14 de setembro de 2014

Sorvete Dukan





Ingredientes
2 ovos
1 caixa de creme de leite light - 17% gordura
200 ml de leite denatado
3 col de sopa de adoçante em pó
25 gotas de essência de baunilha (não usei, pois não tinha, tenho que comprar!)
200 ml de leite condensado Dukan (1 xícara de leite desnatado em pó, 2 col de sopa de adoçante em pó, 1/4 de xícara de água fervente. Misture bem num pote até, na mão e fora do fogo, até formar o creme na consistência de leite condensado).
Calda: 4 col de sopa de cacau em pó sem açúcar + leite líquido desnatado que baste + 1 col de sopa de adoçante em pó.

Modo de preparo 
Leve a uma panela o leite condensado light, 2 gemas e o leite líquido.
Leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura.
Desligue quando atingir a consistência de um creme.
Reserve.

Agora bata as 2 claras que sobraram em neve.
Quando atingir o ponto, abaixe a velocidade da batedeira e acrescente, aos poucos, a essência, o adoçante em pó e o creme de leite light.
Reserve.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes, começando com 4 col de leite líquido desnatado.
Leve ao fogo baixo e vá mexendo.
Aos poucos, vá acrescentando leite líquido e mexendo, até que a calda atinja uma consistência firme, mas fluida.

Misture os dois cremes delicadamente com uma espátula.
Forre a forma que você for usar com a cobertura de chocolate.
Jogue por cima o creme.
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Eu deixei umas 12 horas.

Fonte: http://emagrecendocomdietadukan.blogspot.com.br/2014/09/sorvetao-dukan.html

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