domingo, 14 de dezembro de 2014

Churros e Doce de leite light

  • Tempo de preparo20min
  • Rendimento20 porções

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela o leite, a água, a margarina ou manteiga e o sal
  2. Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, até soltar do fundo da panela (é bem rápido)
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com o bico pitanga
  4. O saco deve ser bem resistente, pois a massa não é muito mole
  5. Faça tirinhas e frite
  6. Passe na canela com açúcar e sirva
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/37290-churros.html

Doce de leite light
Ingredientes
- 2 copos (250 ml) de leite
- 1 copo (250 ml) de açúcar mascavo
Modo de fazer
Junte os dois ingredientes em uma panela, e mexa até ferver. Quando o doce estiver com uma consistência parecida com a do brigadeiro, retire do fogo e deixe esfriar. Depois, enrole, ou coma às colheres.
Fonte: http://corpoacorpo.uol.com.br/dieta/receitas-light/doce-de-leite-light-por-isis-valverde/2330

Obs.: O que tem de light? Poupei calorias fazendo na air fryer e não fritando em óleo. E só passei canela por fora, e não açúcar com canela, como é comum fazer. Já basta o doce de leite, né? 

Nenhum comentário: