quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Petit Gateau de Doce de Leite


Ingredientes

  • 200 g de doce de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 40 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 30 g de manteiga sem sal para untar

Modo de Preparo:

  1. Preaquecer o forno em temperatura média, 190ºC.
  2. No micro-ondas, derreta o doce de leite e a manteiga, por 2 minutos. Misture bem até ter um creme homogêneo.
  3. Em outro recipiente, misture os ovos e as gemas, batendo com um fouet para misturar bem. Acrescente o açúcar e a farinha peneirada, misture bem.
  4. Acrescente o doce de leite derretido a mistura anterior, mexa bem até ficar homogêneo.
  5. Unte bem as forminhas com manteiga e farinha de trigo, esta receita rende em média 8 petit gateaus.
  6. Encha as forminhas com a massa deixando ½ dedo de borda.
  7. Levar ao forno quente por cerca de 10 minutos ou até que a borda fique assada, com cara de bolo e o meio molinho.
  8. Retire do forno e aguarde um minuto antes de desenformar para que eles não quebrem ao serem colocados nos pratos individuais.
  9. Sirva com sorvete de creme ou canela.


Fonte: http://www.amandocozinhar.com/2014/03/3-receitas-de-petit-gateau-doce-de.html#ixzz3Onk26AVC

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