quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Sorvete de tapioca

Sorvete de tapioca
 
Ingreditentes:

- 200ml de leite de coco

- 250ml de leite desnatado

- 250ml de creme de leite

- 1 xícara de açúcar

- 100g de farinha de tapioca

- 1 minipitada de sal 


Modo de fazer:

Antes de tudo, coloque uma tigela ou forma grande de metal no freezer e deixe gelando. Em uma panelinha, usando um batedor de metal (fouet) misture o leite de coco, o leite integral, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo e mexa. Quando o creme mostrar os mais leves sinais de fervura, desligue o fogo e acrescente a tapioca e a minipitada de sal. Mexa e deixe tudo quietinho, esfriando. 

Quando tiver esfriado, a ponto de poder colocar o dedo, bata a mistura com o batedor e transfira para a tigela ou forma gelada. Coloque no freezer e deixe lá por 30 minutos. Passado o tempo, vá ao freezer e bata a mistura como batedor, para quebrar os cristais de gelo e incorporar ar. Repita esse processo de 30 em 30 minutos, até o creme virar sorvete.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=827&receita_id=7051&PHPSESSID=02a0bcf1fcc059a2fde1ec3abc3f94e8

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