sábado, 21 de março de 2015

Bolo Bem Casado



Ingredientes da Massa:
4 claras
3/4 xícara (chá) de açúcar (120grs)
4 gemas
1 xícara (chá) de fécula de batata (140grs)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
Ingredientes da Cobertura:
5 colheres (sopa) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de Prepara da Massa:
Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar e as gemas e bata até ficar homogêneo. Junte delicadamente a fécula e o fermento, sem bater, para não perder o volume. Divida a massa em duas porções e distribua-as em duas formas untadas e forradas com um disco de papel manteiga, também untado e enfarinhado com um pouquinho de fécula. Asse em forno moderado até dourarem ligeiramente e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Recheio:
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, com água até cobrir a latinha, por mais ou menos 35 minutos. Faça isso, se possível, um dia antes de fazer o bolo, para que a lata esfrie bem antes de abrí-la. Coloque o leite condensado cozido numa tigela e misture bem as nozes. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela e vá acrescentando a água, aos poucos, e mexendo até obter uma mistura homogênea. Utilize rapidamente, pois esse glacê seca bem rápido.
Montagem do Bolo:
Coloque um dos bolos sobre um prato. Recheie e cubra com o outro bolo. Cubra com o glaçê deixando escorrer naturalmente pela lateral. Enfeite com nozes e deixe secar. Sirva em temperatura ambiente.
Fonte: http://receitasdacoruja.com.br/2013/08/15/bolo-de-bem-casados-com-nozes-sem-gluten/

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