terça-feira, 17 de março de 2015

Camarão ao Saquê e Alho

  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 8 min
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

2 C.S. de óleo
6-8 dentes de alho grandes amassados
1/2 xíc. de saquê
1 c.c. de pimenta-calabresa em flocos
 750 g de camarão médio limpo com casca
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 talos de cebolinha-verde fatiados finamente

Modo de Preparo

Numa frigideira antiaderente aqueça o óleo em fogo médio e cozinhe o alho por 1 minuto sem deixar queimar.
Adicione o saquê, a pimenta-calabresa e cozinhe 1 minuto até que o álcool evapore.  Adicione o camarão e mexa bem.  Tampe e cozinhe por 3 minutos.  Mexa uma vez durante esse período.  Ajuste o sal e a pimenta.  Desligue o fogo e sirva bem quente polvilhado com a cebolinha.

Informações nutricionais/por porção (¼ dos  camarões): 240 Calorias, 29 g de Protéinas,  5 g de Carboidrato, 8 g de Gordura, 0,9 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans, 214 mg de Colesterol, 211 mg de Sódio, 0 g de Fibra, 91 mg de Cálcio.

Fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/receitas/Detalhe.aspx?id=74

Nenhum comentário: