terça-feira, 17 de março de 2015

Cozido Trivial com Mignon e Legumes


  • ProPontos / porção: 6
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 20
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes


2 c.c. de óleo de canola
500 g de filé mignon limpo cortado em cubos pequenos
1/2 c.c. de sal
1/4 de c.c. de pimenta-do-reino moída
2 talos de aipo cortados em fatias finas
2 cenouras cortadas em fatias finas
1 cebola picada
1 C.S. de água
1 C.S. + 1 c.c. de farinha de trigo
1 3/4 xíc. de caldo de carne com 0% de gordura e sem sal
1 c.c. de extrato de tomate
1/2 c.c. de tomilho seco

Modo de Preparo


1. Aqueça, em fogo alto, 1 c.c. de óleo numa panela funda de fundo grosso. Salpique o sal e a pimenta na carne e espalhe-a na panela quente. Cozinhe por 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até que doure por igual. Transfira a carne para um prato.

2. Aqueça o óleo restante na mesma panela em fogo alto. Coloque o aipo, as cenouras, a cebola e a água. Reduza o fogo para médio e cozinhe, com a panela tampada, por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes amaciem levemente.

3. Salpique a farinha de trigo sobre os legumes para cobri-los. Adicione o caldo, o extrato de tomate e o tomilho. Deixe levantar fervura com a panela parcialmente tampada e cozinhe por 5 minutos, até que os legumes amoleçam. Ponha a carne de volta na panela, com o caldo que se formou no prato, e cozinhe por 3 minutos, até que aqueça bem e amacie.

Informações nutricionais (1 1/2 xíc. do cozido): 189 g, 230 Calorias, 27 g de Proteínas, 8 g de Carboidratos, 10 g de Gorduras Totais, 3 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans,
67 mg de Colesterol, 435 mg de Sódio, 5 g de Açúcar, 2 g de Fibra, 52 mg de Cálcio.

Fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/receitas/Detalhe.aspx?id=310

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