quinta-feira, 26 de março de 2015

Cupcake de churros

Ingredientes: (para 35 mini cupcakes)
1 e meia xícaras de farinha de trigo peneirada
meia colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
meia colher (sopa) de canela em pó
meia xícara de margarina culinária
1 xícara (rasa) de açúcar peneirado
2 ovos grandes
1 colher (chá de essência de baunilha)
3/4 xícara de leite

Ingredientes para a "crostinha de açúcar e canela":
2 colheres de manteiga derretida (derreti usando o forno de micro-ondas por 30 segundos em potência alta).
1/4 de xícara de açúcar peneirado
1 colher de chá de canela em pó.

Ingredientes para a cobertura:
Doce de leite em consistência firme. Usei Havanna.

Fiz assim:
Eu preparei na máquina de cupcakes, mas se você for assar no forno convencional, comece pré-aquecendo o forno a 180 graus e colocando as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou outro material que possa evitar que elas abram na hora de assar. Coloque também estas forminhas sobre um tabuleiro ou assadeira para facilitar na hora de levá-las ao forno.
Em uma tigela, coloquei a farinha, o sal, a canela  e o fermento e misturei. Reservei.
Coloquei a margarina e o açúcar na batedeira e bati até que os ingredientes estivessem incorporados. Juntei  a baunilha. Acrescentei um ovo e esperei incorporar à massa, juntei o outro ovo e assim, que a mistura ficou homogênea, coloquei um pouco da mistura de farinha e demais ingredientes que estava reservada e um pouco do leite e fui alternando assim, os ingredientes. Bati até ficar homogêneo. Despejei às colheradas dentro das forminhas de papel que já estavam na máquina de cupcakes. Enchi 3/4 das forminhas com a massa. (Se você for assar no forno, despeje nas forminhas de papel. Não é necessário untar. Leve ao forno que já deve estar pré-aquecido, até que estejam dourados. Faça o teste do palito para saber se estão bem assados.)

Quando os bolinhos já estavam assados. Retirei-os e esperei que esfriassem em uma grade.
Misturei a canela e o açúcar. Pincelei cada um dos bolinhos com a manteiga derretida


e passei na mistura de canela e açúcar.


Por fim, usando o bico pitanga e o saco de confeitar, coloquei um pouquinho de doce de leite em cada bolinho.

Dicas:
Esta massa não fica muito doce. Se você for fazer cupcakes em tamanho maior que os minis, minha sugestão é que coloque um pouco mais de doce de leite na cobertura, ou recheie os bolinhos para que não fiquem "sem-graça".

Fonte: http://www.cozinhadamonica.com/2013/07/cupcakes-sabor-churros-cupcake-maker-ou.html

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