quarta-feira, 11 de março de 2015

Doce de Abóbora Zero pp


Ingredientes:
1/4 de Moranga descascada e picada (zero pontos = 1 xic )
3 colheres sopa de adoçante culinário (tipo Linea ou Tal e Qual) a gosto (zero pontos)
cravos (zero pontos)
água o suficiente para quase cobrir a moranga. (zero pontos)
  500 g de cenoura ralada grossa (+/- 4 médias)
 2 c.c. de essência com sabor de coco
Preparo:
Em uma panela, junte a abóbora o adoçante a gosto e um pouco de água. 
Cozinhe em panela tampada até que a abóbora comece a amolecer e desmanchar.
Vá acrescentando mais água se necessário. 
Junte os cravinhos e deixe cozinhar até que a abóbora desmanche por completo ou quando ela já estiver macia, amasse com um amassador de legumes ou garfo.

Obs. Junte os cravinhos quando a abóbora começar a amolecer, pois em excesso, ou se cozinharem demais, eles podem deixar o doce "amargo".

Fonte: http://vigilanteluciano.blogspot.com.br/2012/03/doce-de-abobora-moranga-zero-propontos.html

Nenhum comentário: