terça-feira, 17 de março de 2015

Fondue de Queijo Light


  • ProPontos / porção: 8
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 5
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

 1 dente de alho
150 g de requeijão light
100 g de queijo de minas frescal
150 g de queijo prato light ralado
100 ml de leite desnatado
2 c.c. de amido de milho
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o queijo de minas com o leite. Aqueça uma panela em fogo médio, coloque o requeijão, o amido de milho e acrescente aos poucos a mistura do queijo com o leite, sempre mexendo. Junte a noz-moscada e o queijo prato, mexendo até incorporá-los à massa.


Quando a massa estiver homogênea, retire a panela do fogo e despeje o creme na panela de fondue. Sirva com opções leves, como abobrinha, brócolis, couve-flor, cenoura e aipo cozidos al dente no vapor. Opções cruas como pepino e tomate também servem como acompanhamento.

Informações Nutricionais (1/2 xíc. do fondue): 224 Calorias, 17 g de Proteínas, 7,6 g de Carboidratos, 14,2 g de Gorduras Totais, 7,96 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 45 mg de Colesterol, 767,6 mg de Sódio, 0,22 g de Fibra, 621,78 mg de Cálcio.

fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/receitas/Detalhe.aspx?id=320

Nenhum comentário: