terça-feira, 17 de março de 2015

Macarrão Cremoso com Frango e Hortaliças


  • ProPontos / porção: 9
  • Porções: 6
  • Tempo de preparo: 60 min
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

 4 talos de cebolinha verde fatiados
 1 cenoura média, cortada ao meio, fatiada
 1 abobrinha média, cortada ao meio, fatiada
 1 espiga de milho
1 C.S. de tomilho fresco picado
 2 xíc. de peito de frango, sem pele, cozido, desfiado
3 C.S. de salsa fresca picada
250 g de penne integral cozido al dente
1 C.S. de manteiga
3 C.S. de farinha de trigo
 2 xíc. de leite desnatado
¼ de c.c. de sal
1 pitada de noz moscada
4 C.S. de creme de leite light
½ xíc. de queijo parmesão ralado
 2 molhos de brócolis
 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180° C. Unte uma assadeira média (2 litros) com óleo em spray.
Unte uma frigideira antiaderente grande com óleo em spray e aqueça em fogo médio. Coloque a cebolinha e cozinhe por 5 minutos, até ficar macia. Adicione a cenoura, a abobrinha, o milho e 1 c.c. do tomilho. Cozinhe por 2−3 minutos, até que os legumes fiquem macios. Acrescente o frango, a salsa e o macarrão. Reserve.
Numa panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e cozinhe mexendo por 1 minuto. Aos poucos, adicione o leite e cozinhe mexendo por 3−5 minutos, até  engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Adicione o creme de leite e 3 C.S. do queijo ralado e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje o molho sobre o macarrão e misture bem.
Transfira o macarrão com o molho para a assadeira e salpique o restante do queijo ralado e do tomilho. Asse por 20−25 minutos, até dourar e borbulhar. Sirva com os brócolis cozidos no vapor.

Informações Nutricionais  (1 ½ xíc.): 346 Calorias, 25 g de Proteínass, 49 g de Carboidratos, 6 g de Gorduras Totais, 3 g de Gorduras Saturadsa, 0 g de Gordursa Trans, 26 mg de Colesterol, 460 mg de Sódio, 8 g de Fibra, 231 mg de Cálcio.

Fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/receitas/Detalhe.aspx?id=165

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