terça-feira, 17 de março de 2015

Muffin de Amêndoas


  • ProPontos / porção: 4
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 25
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

½ xíc. de amêndoas fatiadas
2 ½ C.S. de farinha de trigo
¾ de xíc. de açúcar refinado
 4 ovos grandes
1 c.c. de essência de baunilha
4 C.S. de margarina light derretida no micro-ondas ou no fogão

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 230 °C.

No processador de alimentos, junte as amêndoas e a farinha de trigo e processe até que as amêndoas estejam completamente moídas. Transfira essa mistura para uma tigela grande e acrescente o açúcar. Adicione os ovos, a essência de baunilha e a margarina derretida. Misture até que a massa fique com consistência homogênea.


Distribua a massa entre 8 formas antiaderentes para muffin, colocando 3 C.S. em cada uma. Asse por 6 minutos e reduza a temperatura do forno para 200 °C. Asse por mais 6 minutos. Desligue o fogo e mantenha os muffins dentro do forno quente por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Informações Nutricionais (1 muffin): 177 Calorias, 4,63 g de Proteínas, 22,2 g de Carboidratos, 8 g de Gorduras Totais, 1,5 g de Gorduras Saturadas, 0,44 g de Gorduras Trans, 93 mg de Colesterol, 134,45 mg de Sódio, 0,78 g de Fibra, 39,25 mg de Cálcio.

Fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/receitas/Detalhe.aspx?id=322

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