quinta-feira, 26 de março de 2015

Ratatouille (vegetais à moda francesa)

ratatouille-a-moda-francesa
1
Dificuldade
Tempo de preparo
01 h 20 min
Rendimento
8 pessoas





Ingredientes
  • 3 berinjelas
  • 3 abobrinhas
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • 1 pimentão pequeno verde ou amarelo (mais suave)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 raminho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em quatro, berinjelas, cebolas e abobrinhas em cubos pequenos e pimentões em tiras.
Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela e deixe refogar a cebola e os pimentões. Quando estiver bem refogado, acrescente os tomates, o alho picado, tomilho e louro.
Adicione sal e pimenta e cozinhe lentamente, tampado, por 45 minutos.
Enquanto isso prepare a berinjela e a abobrinha. Cozinhe separadamente no azeite por 15 minutos. Com os vegetais ainda firmes, adicione a mistura de tomate e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos. Acrescente sal e pimenta, se necessário. Bom apetite!

Fonte: http://lar-natural.com.br/recettes/ratatouille-vegetais-moda-francesa/

Nenhum comentário: