terça-feira, 17 de março de 2015

Sopa Cremosa de Couve-flor


  • ProPontos / porção: 3
  • Porções: 4
  • Tempo de preparo: 30
  • Dificuldade: Baixa

Ingredientes

 1 cabeça de couve-flor (floretes separados)
3 xíc. de caldo de galinha
1 cebola pequena picada
1 talo de aipo picado
 ½ xíc. de leite desnatado
1/3 de xíc. de creme de leite light
½ c.c. de páprica doce
3 C.S. de cebolinha picada

Modo de Preparo


Numa panela grande, adicione a couve-flor, o caldo, a cebola, o aipo e a água. Aqueça até ferver. Reduza o fogo e tampe. Cozinhe por 13-15 minutos, até que a couve-flor esteja tenra. Deixe esfriar por 5 minutos.

Transfira a sopa para um liquidificador e bata até formar um purê. Coloque a sopa de volta na panela e adicione o leite e o creme de leite. Cozinhe para aquecer por cerca de 3 minutos. Salpique com a páprica e a cebolinha.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS (1 ½ xíc. da sopa): 110 Calorias, 8 g de Proteínas, 23 g de Carboidratos, 1 g de Gorduras Totais, 1 g de Gorduras Saturadas, 0 g de Gorduras Trans, 0 mg de Colesterol, 159 mg de Sódio, 4 g de Fibra, 128 mg de Cálcio.

Fonte: http://www.vigilantesdopeso.com.br/receitas/Detalhe.aspx?id=316

 

Nenhum comentário: