terça-feira, 31 de março de 2015

Sopa de Ervilha VP

Ingredientes
1 lata de ervilha (4pp)
1 1/2 litro(s) de água (0pp)
1 colher (sopa) de manteiga (1pp)
1/2 unidade de cebola picada(s) (0pp)
1 cabeça alho picado
4 fatia(s) de bacon picada(s) (4pp)
quanto baste de sal
Pimenta se desejar

Modo de Preparo:
1 - Escorra a ervilha e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador e reserve.
2- Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola o alho e o bacon picado.
3- Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.
OBS: Se a ervilha for fresca deixe de molho em água morna por 2 horas, escorra e depois leve para cozinhar.
Rende 3 porções (3pp cada)

Nenhum comentário: