quinta-feira, 26 de março de 2015

Suflê de chuchu

chuchu-delicioso
Dificuldade
1 / 10
Tempo de preparo
00 h 30 min
Rendimento
4 pessoas


Ingredientes
  • 1 chuchu grande picadinho em pedaços bem pequenos (cerca de 2 cm)
  • 1 cebola roxa pequena picadinha
  • 3 dentes de alho amassados junto com sal (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de óleo vegetal
  • tempero verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó
Modo de fazer:
Refogue no óleo a cebola e o alho até dourar, em seguida, adicione o chuchu, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo sempre (se o chuchu estiver bem verdinho, não precisará de água. Se necessário, adicione só um pouquinho). Na metade do cozimento, acrescente a pimenta do reino. Após o cozimento, desligue a panela, coloque o tempero verde e reserve. Separadamente, bata as claras em neve, depois adicione as gemas, uma pitada de sal e a farinha de trigo. Mexa bem. Pegue umas 3 colheres de sopa desta mescla, misture no chuchu ainda na panela. Agora, no que sobrou da mistura de ovos, acrescente o fermento e mexa. Passe o chuchu para um refratário (que possa ir ao forno) e sobre ele acrescente o ovo batido com a pitada de fermento. Leve ao forno pré-aquecido em fogo em médio por cerca de 10 minutos. O ponto ideal é: a parte de cima da mistura de ovo fica alta, douradinha e mais firme. Depois é só levar à mesa e descobrir as delícias do chuchu.
Fonte: http://lar-natural.com.br/recettes/chuchu-saboroso-da-tia-iralva/

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